走兽飞禽下载

当前位置:首页>> 走兽飞禽下载 >> 政务公开 >> 机构设置 >>
2019年04月16日 09:19来源: 作者:
查看数0

纪委

下设纪检监察综合部、纪检监察室、案件审理室三个中层部室。负责协助集团党委加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,保证党的路线方针政策和党委决议在集团贯彻执行;负责加强对党员的廉政教育管理,开展党性党风党纪教育,督促党员遵纪守法、廉洁从业;负责受理群众对党组织及党员的控告和检举,对党员违纪问题提出处理意见;负责加强集团廉洁风险防控;负责开展对集团干部提拔、人员招录、设备引进、工程建设等重大事项的监督;负责开展企业廉洁文化建设,大力倡导廉洁文化,努力营造崇廉、树廉、守廉的良好氛围;完成上级纪委和集团党委交办的其它工作。

行政综合部

负责集团常规性文字材料的起草、印制、发布、归档,上级文件的收发、传阅、送达等;党委会、董事会会议记录及信息搜集、整理、发送和反。桓涸鸺胖卮缶霾呒爸氐愎ぷ鞯男鞫桨欤桓涸鹞氖榈蛋腹芾、使用与保密工作;负责印章管理和使用;负责集团基本建设工作;负责物业及后勤管理,包括基础设施、房屋、设备、车辆、物资等管理工作以及办公用品采购、仓库管理、执照年检、内餐管理等;负责普法、保密和安全保卫工作;负责综治、户籍管理和计划生育工作;负责对外接待工作;负责会务及大活动的组织协调和服务保障工作;负责集团网站内容的更新;领导交办的其它工作。

宣传工作部

研究学习党和国家重要方针政策、滨州市情、市委市政府重大决策部署,和新形势下的新闻传播规律及集团发展实际,起草集团重要文字材料;贯彻落实市委市政府、上级新闻主管部门关于宣传报道的具体要求,起草制订集团重大宣传计划,及时传达上级主管部门关于宣传工作的宣传要求、宣传提示,及时准确完成各项宣传任务;围绕全市重点工作,策划、部署全局性、战役性的新闻报道,组织协调各媒体联合集中采访活动;负责组织精品工程创作、生产、申报;负责组织对编辑、记者、主持人等业务培训;负责全市各类阶段性活动的宣传信息报送;负责各类新闻业务奖项评选的选报;负责汇总各媒体新闻类作品获奖情况,并组织奖励;负责记者证办理及年检工作;负责各媒体宣传报道质量的检查评估工作;负责集团微博的维护;负责协调媒体向市委、市政府提供相关信息工作;负责向新闻出版和广播电视管理部门报送年鉴资料;领导交办的其它工作。

人力资源部

负责建立健全集团人力资源管理办法,规范落实集团人力资源管理工作,为集团董事会、党委会提供人力资源管理依据;负责依据《劳动法》和集团相关规定组织实施员工招聘选拔、考核调整、辞退解聘等工作;负责落实员工专业技术职称和技工等级的申报、岗位设置、考核晋升;负责按照国家有关政策,为集团原事业编人员做好档案工资的调整、审批、归档;负责按照企业管理模式实施员工岗位绩效管理和薪酬管理;负责人力资源文件的起草、归档、管理、使用工作;负责人事、编制、劳动工资统计上报工作;负责做好集团离退休干部的管理、服务工作;领导交办的其它工作。

财务资产部

负责根据工作需要,制定集团财务管理规定;负责研究产业政策,争取产业项目;负责编制集团预算;管好用好预算内、外资金;负责各项财务收支的计划、控制、核算、分析和考核工作;负责科学配置财力资源,提高资金使用效益;负责为各单位经营创收提供财务数据支持;负责收款、付款、记账、报表的编制及上报工作;负责做好发票及专用收据的管理工作;负责办理有关税金缴纳工作;负责员工工资审核、发放,养老保险、医疗保险、住房公积金个人部分代扣,以及个人所得税代扣代缴的工作;负责做好会计档案的整理、归档等工作;负责集团资产管理及账务处理工作;负责政府采购相关工作的联系与协调工作;负责各单位经营性活动的相关审查和收益评估工作;负责了解并督促各单位经营创收工作;领导交办的其它工作。

党群工作部

负责集团党务、工会等方面的日常工作;负责集团基层党组织的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;负责对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务;负责制订党员干部学习培训计划,落实政治理论学习相关制度,建设学习型党组织;负责党员发展工作;负责党内统计、党费收缴及党员评议等工作;负责党员组织关系接转和外调工作;负责受理员工群众的建议和意见;负责劳动模范和先进典型的选树、表彰奖励工作;负责集团精神文明创建和企业文化建设工作;领导交办的其它工作。

审计工作部

负责对总部及所属媒体、企业的财务收支、经济活动以及执行国家财经法规情况的监督、评价;负责内部审计监督,提高风险防控能力;负责制定集团内部审计规章制度、工作程序,参与研究、制订集团的经营方针和经营目标,编制集团年度审计工作计划并组织实施;负责指导和督促集团所属媒体、企业开展审计工作,并检查审计工作质量;负责组织开展内部审计人员的业务知识培训;完成集团交办的其他工作。

决策咨询委员会办公室

负责决策咨询委员会日常工作。包括协调组织重要课题调研;联系顾问、专家、委员,收集整理意见建议;深入研究新闻传媒业的发展政策;起草集团改革发展方案及重要文字材料。

走兽飞禽下载-飞禽走兽游戏下载大厅