走兽飞禽下载

当前位置:首页>> 走兽飞禽下载 >> 媒体融合 >> 日报 >>
2020年09月25日 11:22来源: 作者:
查看数0

9月23日,祁连县委常委、宣传部部长马艳萍带领祁连县融媒体考察团到集团,就融媒体中心建设工作进行考察学习。


考察团一行参观了滨州党媒指挥调度中心,听取了新闻指挥调度系统、全媒体新闻采编系统、新闻大数据可视化系统、实时舆情监测系统等系统的全面介绍,观看了专题片,了解指挥调度中心各功能板块的建设和使用情况,并就媒体融合相关工作与市委宣传部、日报社相关领导以及滨州日报部分一线新闻记者进行了座谈交流。

滨州党媒指挥调度中心,是基于滨州走兽飞禽下载对滨州网功能进行升级和完善,加快推进旗下滨州日报、滨州电视台、滨州人民广播电台、鲁北晚报、滨州传媒网、滨州网以及多微多端矩阵的深度融合发展,构建全媒体、立体化、即时性融合式新闻传播、监管、应用新格局的实践产物。通过参观学习和座谈交流,祁连县融媒体考察团成员表示十分受益,学习到了许多在融媒体中心建设方面的先进做法和宝贵经验。

“在滨州党媒指挥调度中心的交流学习,给我带来一些全新的认识。”祁连县融媒体中心负责人、电视台台长刘维平说。他表示,就县级融媒工作,在滨州日报社的考察学习给他带来了4个方面的启发:第一,融媒体中心要建立起与通讯员的联络制度;第二,对新闻传播力的监测和监控可以做大做深做细,这对融媒体中心的发展十分有益;第三,要建立起辟谣网站,为祁连广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台;第四是要加强新闻发布工作,建立起有效的新闻发布会制度。这4个方面的启发将对祁连县融媒体中心的建设起到帮助作用。

座谈最后,滨州市委宣传部副部长马广才表示,随着对口支援工作的深入开展,滨祁两地人民结下了深厚的友谊。希望今后滨州、祁连两地新闻宣传单位多多开展媒体融合相关业务的交流活动,共同推动两地新闻事业健康发展。

走兽飞禽下载-飞禽走兽游戏下载大厅