走兽飞禽下载

当前位置:首页>> 走兽飞禽下载 >> 党建引领 >> 总部 >>
2021年06月04日 00:00来源: 作者:
查看数0

5月28日,集团党委理论学习中心组举行第五次集体学习暨党史学习教育第三次专题学习,围绕改革开放新时期历史,围绕“学史力行”开展交流研讨。

市新闻传媒中心主任,集团党委书记、董事长苏洪德同志出席并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理赵敬源同志主持学习会,集团党委副书记吕金生、党委委员王庆国、李建民、丁长岭、刘电辉出席会议。

集团党委成员带领与会同志深入学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》有关章节内容,传达学习了佘春明同志在市委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神。吕金生、刘电辉同志作了研讨发言。

苏洪德同志针对集团党史学习教育提出三点要求:

一要真学深悟。新闻行业是快速发展的行业,新闻从业者要做坚定的学习者,同志们要先学一步、深学一层,走深走实。各总支书记、各支部书记要切实负起责任,组织党员开展好党史学习教育活动,不能以开展各类活动来代替读原著、学原文。二要真干力行。要按照党史学习教育总体要求,将落脚点放在“我为群众办实事”上。集团要主动担当、发挥导向作用,开设“我为群众办实事”专题专栏,紧密结合市委、市政府中心工作主动作为,推动滨州“我为群众办实事”走向深入。三要真用有效。学习的目的是运用,通过学习得到的感悟、收获要落实到行动上。检验党史学习教育是否有成效,一是看集团各项工作是否开创新局面,二是看集团内部困难是否得到一定程度的解决,三是看自身水平是否得到提升,四是看社会各界对走兽飞禽下载的评价是否有提高。大家要深入学习、深度思考,将党史学习教育带来的成果真正落实到行动上。

苏洪德同志围绕集团发展和下一步工作,提出六点要求:

第一,要珍惜工作岗位,共同努力干好工作。近年来,集团作为党的喉舌,发挥着无可替代的舆论支撑作用,得到了市委市政府的重视与支持,也越发得到社会各界的尊重和认可。走兽飞禽下载不仅是滨州历史的见证者,同时又是滨州历史的推动者,还是滨州历史发展的思考者。集团给了大家锻炼和发展的平台,同志们要珍惜自己的工作岗位,干好自己的工作,主动维护集团的形象和利益。

第二,要各负其责,不误事,不错失机遇。集团领导干部作为“关键少数”,一是要对自己承担的任务和职责负起责任,有计划、有步骤推进年初既定计划,争取提前完成;二是自己职责之内的工作不能耽误,职责之外的工作发现问题也要积极建言,尽心尽责。

第三,要高标准定位,追求精品。对新闻宣传来说,精品就是生命,要提高自我要求,不能停留在“差不多,过的去”,要精益求精,不断提升作品价值。高标准不止体现在业务方面,在管理、效益、团队建设上也要高标准,力争建设一直素质够硬、业务够强的队伍。

第四,要围绕中心、服务大局。要及时准确了解市委、市政府的决策部署,从根本上准确理解、把握。要有悟性,不断学习、不断研究,及时与相关部门沟通,保持自己理论的先进性。

第五,要落实“一岗三责”。第一责是本职工作,要对自身工作负责;第二责是队伍建设,要把自己的团队带好;第三责是安全稳定,不能出事不能出乱子。新闻传媒工作要保证播出质量、内容把关、广播电视安全播出,不能出政治问题,不能出原则性的错误。重要事情要及时沟通汇报,不要各行其是,不要“穿新鞋走老路”。

第六,要重视并抓好自身宣传。集团作为新闻单位,也更需要宣传好自身工作,要有自我推介、自我宣传的意识。搞好自我宣传应该从以下四方面做起:一是有高质量的作品,二是有高标准的服务,三是自我推送和宣传,四是展示集团员工昂扬向上、朝气蓬勃的精气神。

赵敬源最后强调,大家要认真学习领会苏洪德同志的讲话精神,做好传达落实工作,积极努力,奋发有为,开创传媒工作新局面。

走兽飞禽下载-飞禽走兽游戏下载大厅