走兽飞禽下载

当前位置:首页>> 走兽飞禽下载 >> 党建引领 >> 总部 >>
2021年05月07日 00:00来源: 作者:
查看数0

在71年前的那个春天,解放海南岛战役打响,山东渤海区子弟兵成功登陆琼崖。几十年来,坚守祖国南垂,一代代老渤海人“献了青春献子孙”,为海南岛的解放、建设、发展做出了巨大贡献。

为庆祝中国共产党百年华诞,扎实做好正在开展的党史学习教育,4月26日至30日,“从渤海到海南”滨州走兽飞禽下载主题采访团远赴海南开启全媒体采访,在海口市、琼中县等地拜访相关纪念馆及山东籍子弟,旨在追寻71年前山东渤海子弟随四野南下部队解放海南岛的英雄事迹,记录渤海子弟兵为海南岛发展做出的重要贡献,以传承好老渤海精神,为现代化富强滨州建设精神赋能。采访团由滨州走兽飞禽下载融媒体中心、滨州日报骨干记者组成,报道在滨州日报·滨州网、滨州电视台、消息牛、鲁北晚报等平台上集中推出。

采访团在海南省史志馆、临高角渡海作战纪念馆等寻访得知,渤海子弟兵从白山黑水一直打到祖国最南端,是解放海南岛的攻坚力量,书写了小舢板打败军舰的奇迹,将红旗插到了天涯海角。在海南省农垦博物馆,记者们看到了渤海子弟兵为全国战略物资橡胶种植做出的艰苦努力。在炮火、台风、贫瘠、人烟稀少等艰苦环境中,渤海人奋战至今,献了青春献子孙,用生命与鲜血诠释了信仰的力量,铭刻了渤海人的品格。

在海口,记者们釆访了四野海南部分山东籍子弟,和四野海南子弟联谊会细致交流。这些渤海区子弟兵的第二代分别讲述了各自父母的革命故事,向采访团送上四野海南子弟联谊会纪念帽,一同唱响红歌《祖国不会忘记》。在一次次热泪盈眶的讲述中,未曾淡忘的老故事鲜活地呈现于眼前——他们的父母,为了解放全中国,勇敢地踏上了革命征途。他们南征北战、浴血奋斗,为解放、保卫、建设海南岛奉献了一生。70多年来,他们和子女、孙辈都情系大平原,时刻关心、支持着家乡的发展。

在琼中县湾岭镇的海南农垦乌石农场有限公司,退休老人们热诚欢迎家乡记者的到来。据悉,解放海南后,他们的父辈脱下军装,在当地参与农垦,种植橡胶树,为战略物资橡胶的自给自足做出了重要贡献。在农。澈W拥鼙蟠补适滤当浠,还领着记者们到橡胶林中示范当年的工作场景,感慨今日美好生活的来之不易。

采访团在海口水云一号会所釆访了四野海南部分山东籍子弟,以及四野海南子弟联谊会部分群管委员。大家热烈欢迎来自山东滨州新闻媒体釆访团到海南,与会四野子弟分别讲述了自己父辈当年如何从一个穷孩子成为革命军人,南征北战,参加解放东北、海南岛的战斗经历,以及青春岁月浴血奋战、余生参与建设海南岛的传奇故事。

走兽飞禽下载-飞禽走兽游戏下载大厅